1CEPunkt
LiveWebinar
Donnerstag, 27. September 2018
17:00 Uhr

Live Webinar: Sofortimplantation und Sofortversorgung

Referent: Dr. Joachim Beck-Mußotter M.Sc., M.Sc., M.Sc., MME.

  Days
:
   Hours
:
   Minutes
:
   Seconds
Jetzt registrieren

Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich

Um sich für ein Webinar anzumelden, müssen Sie als Teilnehmer auf unserer Webseite registriert sein. Falls Sie bereits ein Kundenkonto haben, loggen Sie sich bitte ein.

Falls Sie noch kein Kundenkonto haben, registrieren Sie sich bitte. Die Registrierung ist komplett kostenfrei und dauert nur wenige Minuten.

Kostenfreie Registrieren

zum Kalender hinzufügen

Das Webinar zum Kalender hinzufügen

andere Zeitzonen

Course date in other time zones

Los Angeles, USA

27 Sep 2018, 08:00 AM

New York, USA

27 Sep 2018, 11:00 AM

London, United Kingdom

27 Sep 2018, 04:00 PM

Berlin, Germany

27 Sep 2018, 05:00 PM

Bucharest, Romania

27 Sep 2018, 06:00 PM

Moskow, Russian Federation

27 Sep 2018, 06:00 PM

Islamabad, Pakistan

27 Sep 2018, 08:30 PM

New Delhi, India

27 Sep 2018, 08:30 PM

Bangkok, Thailand

27 Sep 2018, 10:00 PM

Hanoi, Vietnam

27 Sep 2018, 10:00 PM

Beijing, China

27 Sep 2018, 11:00 PM

Philipines

27 Sep 2018, 11:00 PM

Kuala Lumpur, Malaysia

27 Sep 2018, 11:00 PM

Singapore

27 Sep 2018, 11:00 PM

Taiwan

27 Sep 2018, 11:00 PM

Hong Kong

27 Sep 2018, 11:00 PM

Sydney

28 Sep 2018, 01:00 AM

Live Webinar: Sofortimplantation und Sofortversorgung

Dr. Joachim Beck-Mußotter M.Sc., M.Sc., M.Sc., MME.

Das Webinar beleuchtet unsere Strategie und zeigt die Sofortversorgung im kompromittierten Kiefer mit konventionellen Verfahren und im digitalen Workflow mit Hilfe der intraoralen Scantechnologie.

Sofortversorgungskonzepte zahnloser Kiefer mit reduzierter Implantatanzahl haben in den letzten Jahren deutlich zugenommen. Die Relevanz liegt in der demographischen Entwicklung der Bevölkerung und deren Ansprüchen an hohe Lebensqualität auch in fortgeschrittenem Alter. Aber nicht nur Patienten profitieren von diesen Lösungen durch die kürzere und wirtschaftlichere Versorgung, auch wir als Kliniker schätzen vorhersagbar gute Ergebnisse. Das Webinar beleuchtet unsere Strategie und zeigt die Sofortversorgung im kompromittierten Kiefer mit konventionellen Verfahren und im digitalen Workflow mit Hilfe der intraoralen Scantechnologie. Die strategisch wichtigen Punkte der interdisziplinären Zusammenarbeit zwischen Chirurg, Prothetik und Zahntechnik werden demonstriert.

Methodik:

Nach Abformung oder Scan, 3D-Diagnostik und mit Hilfe von OP-Schablonen werden nach Entfernung der nicht erhaltungsfähigen Zähne, oder im zahnlosen Kiefer, die Implantate im Guided Surgery Verfahren eingebracht. Nach Einbringen von Sekundärteilen auf Tissue Level erfolgt die Adaptation des Mukoperiostlappens. Als Langzeitprovisorium wird eine temporäre, verschraubte Brücke eingesetzt. Nach drei Monaten kann die definitive Versorgung erfolgen.

Ergebnis:

Die konventionellen Verfahren, die digitale 3D-Diagnostik und die Guided Surgery ermöglichen ein vorhersagbares Ergebnis der Sofortversorgung bei Full-Arch-Konzepten.

Schlussfolgerung:

Die Auswahl der Patienten, die 3D-Planungs- und Operationsverfahren sowie die engmaschige postoperative Kontrolle und Unterweisung der Patienten unterstützt das vorhersagbare Ergebnis der Sofortversorgung. Die intraoperative Verfahrensweise und die Auswahl geeigneter Tissue Level Abutments unterstützen die biologischen Prozesse der Wundheilung. Der Patient profitiert von einer sofortigen Versorgung am gleichen Tag.


Veröffentlichungsdatum: 27/09/2018
Verfügbar bis: 27/09/2021

“Sofortimplantation und Sofortversorgung” wird gesponsert von der Tribune Group GmbH. Die Tribune Group GmbH ist ein anerkannter Anbieter von ADA CERP- und AGD PACE-Punkten..

Referent

Dr. Joachim Beck-Mußotter M.Sc., M.Sc., M.Sc., MME.

Fragen Sie den Experten

Leave a Reply