1CEPunkt
LiveWebinar
Mittwoch, 5. Dezember 2018
17:00 Uhr

Live Webinar: Rezessionen um Zähne und Implantate – was tun?

Referent: Prof. Dr. Stefan Fickl

  Days
:
   Hours
:
   Minutes
:
   Seconds
Jetzt registrieren

Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich

Um sich für ein Webinar anzumelden, müssen Sie als Teilnehmer auf unserer Webseite registriert sein. Falls Sie bereits ein Kundenkonto haben, loggen Sie sich bitte ein.

Falls Sie noch kein Kundenkonto haben, registrieren Sie sich bitte. Die Registrierung ist komplett kostenfrei und dauert nur wenige Minuten.

Kostenfreie Registrieren

zum Kalender hinzufügen

Das Webinar zum Kalender hinzufügen

andere Zeitzonen

Course date in other time zones

Los Angeles, USA

05 Dec 2018, 08:00 AM

New York, USA

05 Dec 2018, 11:00 AM

London, United Kingdom

05 Dec 2018, 04:00 PM

Berlin, Germany

05 Dec 2018, 05:00 PM

Bucharest, Romania

05 Dec 2018, 06:00 PM

Moskow, Russian Federation

05 Dec 2018, 07:00 PM

Islamabad, Pakistan

05 Dec 2018, 09:30 PM

New Delhi, India

05 Dec 2018, 09:30 PM

Bangkok, Thailand

05 Dec 2018, 11:00 PM

Hanoi, Vietnam

05 Dec 2018, 11:00 PM

Beijing, China

06 Dec 2018, 12:00 AM

Philipines

06 Dec 2018, 12:00 AM

Kuala Lumpur, Malaysia

06 Dec 2018, 12:00 AM

Singapore

06 Dec 2018, 12:00 AM

Taiwan

06 Dec 2018, 12:00 AM

Hong Kong

06 Dec 2018, 12:00 AM

Sydney

06 Dec 2018, 03:00 AM

Live Webinar: Rezessionen um Zähne und Implantate – was tun?

Prof. Dr. Stefan Fickl

Gingivale Rezessionen sind Probleme die häufig im oralen Bereich auftreten. Gerade junge Patienten mit einer sehr guten Mundhygiene zeigen oft bereits zu einem sehr frühen Zeitpunkt Rezessionen der marginalen Gingiva.

Techniken zur Rezessionsdeckung sind häufig sehr anspruchsvoll und komplikationsträchtig – insbesondere, weil in vielen Fällen eine zusätzliche Gewebsentnahmestelle vom Gaumen notwendig ist. In einigen Fällen können jedoch heute Schmelz-Matrix-Proteine (EMDOGAIN) oder Weichgewebsersatzmaterialien verwendet werden, um die Belastung für den Patienten zu verringern. Dieses Webinar zeigt die aktuellen Optionen der Rezessionsdeckung in der Zahnmedizin auf und befasst sich auch mit den Möglichkeiten von dentalen Implantaten.


Veröffentlichungsdatum: 05/12/2018
Verfügbar bis: 05/12/2021

“Rezessionen um Zähne und Implantate – was tun?” wird gesponsert von der Tribune Group GmbH. Die Tribune Group GmbH ist ein anerkannter Anbieter von ADA CERP- und AGD PACE-Punkten..

Referent

Prof. Dr. Stefan Fickl

  • 1998 – 2003 Studium der Zahnmedizin an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg.
  • 2004 Promotion an der Universität Erlangen-Nürnberg, Assistenzarzt in Privatpraxis (Dr. Wolfgang Fickl)
  • 2004 – 2007 Assistenzzeit bei Dres. Bolz, Wachtel, Hürzeler, Zuhr
  • seit 2007 Spezialist für Parodontologie der Deutschen Gesellschaft für Parodontologie
  • seit 2007 Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie der Deutschen Gesellschaft für Implantologie
  • 2007 – 2009 Assistant Professor am Department of Periodontology and Implant Dentistry (Direktor: Dr. D. Tarnow), New York University, New York
  • 2009-2017 Oberarzt an der Abteilung für Parodontologie des Universitätsklinikums Würzburg
  • 2011 Habilitation und Erteilung der Venia legendi an der Julius-Maximilians-Universität Würzburg
  • 2016 Fellow des ITI
  • 2017 außerplanmäßiger Professor (APL-Professur) an der Julius-Maximilians-Universität Würzburg
  • 2018 Fortführung der väterlichen Praxis als Privatpraxis für Zahnheilkunde Prof. Dr. Fickl & Dr. Krug*

Fragen Sie den Experten

Leave a Reply