1CEPunkt
LiveWebinar
Mittwoch, 17. Juni 2020
15:00 Uhr

Live-Webinar: Möglichkeiten der oralen Prophylaxe während der Schwangerschaft

Referent(en): Prof. Dr. Nicole B. Arweiler

  Days
:
   Hours
:
   Minutes
:
   Seconds
Jetzt registrieren

Bitte einloggen oder anmelden

Um sich für ein Webinar anzumelden, müssen Sie Mitglied unserer Website sein. Wenn Sie bereits ein Konto haben, melden Sie sich bitte an.

Falls Sie noch kein Kundenkonto haben, registrieren Sie sich bitte. Die Registrierung ist komplett kostenfrei und dauert nur wenige Minuten.

Werden Sie kostenlos Mitglied

andere Zeitzonen

Course date in other time zones

Los Angeles, USA

17 Jun, 06:00 AM

Mexico City, Mexic

17 Jun, 08:00 AM

New York, USA

17 Jun, 09:00 AM

London, United Kingdom

17 Jun, 02:00 PM

Berlin, Germany

17 Jun, 03:00 PM

Bucharest, Romania

17 Jun, 04:00 PM

Moskow, Russian Federation

17 Jun, 04:00 PM

Islamabad, Pakistan

17 Jun, 06:30 PM

New Delhi, India

17 Jun, 06:30 PM

Bangkok, Thailand

17 Jun, 08:00 PM

Hanoi, Vietnam

17 Jun, 08:00 PM

Beijing, China

17 Jun, 09:00 PM

Philipines

17 Jun, 09:00 PM

Kuala Lumpur, Malaysia

17 Jun, 09:00 PM

Singapore

17 Jun, 09:00 PM

Taiwan

17 Jun, 09:00 PM

Hong Kong

17 Jun, 09:00 PM

Sydney

17 Jun, 11:00 PM

Live-Webinar: Möglichkeiten der oralen Prophylaxe während der Schwangerschaft

Prof. Dr. Nicole B. Arweiler

Der Vortrag geht auf die wichtigsten Risiken sowie deren Management und aktuelle Empfehlungen rund um die Mundhygiene und Zahngesundheit von Schwangeren ein.

Obwohl die Schwangerschaft aufgrund der Hormonumstellung und Änderungen in den Ernährungsgewohnheiten zu einem erhöhten Risiko für Karies und Parodontalerkrankungen führen kann, wird von vielen Frauen gerade in dieser Zeit die Mundhygiene vernachlässigt.

Dabei dienen Beratung und aktive Maßnahmen durch zahnmedizinisches Personal nicht nur der eigenen Mundgesundheit, sondern haben auch große Bedeutung für den weiteren Verlauf der Schwangerschaft, für die Geburt sowie für die Zahngesundheit des Kindes.


Veröffentlichungsdatum: 17/06/2020
Verfügbar bis: 17/06/2023

“Möglichkeiten der oralen Prophylaxe während der Schwangerschaft” wird gesponsert von der Tribune Group GmbH. Die Tribune Group GmbH ist ein anerkannter Anbieter von ADA CERP- und AGD PACE-Punkten..

Referent(en)

Prof. Dr. Nicole B. Arweiler

  • Seit Februar 2010 – Direktorin der Abteilung für Parodontologie der Philipps-Universität Marburg, Universitätsprofessorin für Parodontologie
  • 2009 – Ruf auf die Professur (W3) für Parodontologie der Philipps-Universität Marburg
  • 2007- Prüfungsvorsitzende für Vorphysikum und Physikum
  • 2006 – Ernennung zur Apl-Professorin
  • 2003 – Habilitation und Venia legendi für das Fach Zahn-, Mund- und Kieferheilkunde an der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg
  • 2003 – Ernennung zur Juniorprofessorin
  • 2002- Ernennung zur Oberärztin in der Abteilung
  • seit 2001- wissenschaftliche Assistentin in der Abteilung für Zahnerhaltungskunde und Parodontologie der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg, Deutschland (ärztlicher Direktor Prof. Dr. E. Hellwig)
  • 1999 – Promotion zum Dr. med. dent.
  • 1997 – 2000- wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Abteilung für Parodontologie und Zahnerhaltung der Universität des Saarlandes, Deutschland (ärztlicher Direktor Prof. Dr. E. Reich)
  • 1996- Approbation als Zahnärztin
  • 1990 – 1996 – Studium der Zahnheilkunde an der Universität des Saarlandes, Deutschland

Forschungsschwerpunkte

  • Mitentwicklung und Untersuchung eine Bakterientests zur Detektion der fünf Leitkeime der Parodontitis chair-side
  • Erforschung der dreidimensionalen Struktur oraler, dentaler Biofilme (DFG-Projekte)
  • Untersuchung der Wirkung von Probiotischen Bakterien auf den oralen Biofilm
  • klinische und antibakterielle Wirkung von Mundhygieneprodukten, insbesondere Chlorhexidin
  • Erforschung der Hypersensibilität von Zähnen, Untersuchungen von neuen „neo-mineralisierenden Zahnpasten (Nanopartikel)
  • regenerative Verfahren in der Parodontologie

Durchführung zahlreicher klinischer Studien (ca. 20) zur Untersuchung von Mundhygieneprodukten (Zahnpasten, Mundspüllösungen) sowie eines Bakterientests an der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg.

Fragen Sie den Experten

Punkte

Bitte melden Sie sich an und sehen Sie sich das gesamte Webinar an, bevor Sie versuchen, das CE-Quiz zu absolvieren. Wenn Sie sich das Webinar angesehen haben, kehren Sie bitte hierher zurück, um das CE-Quiz zu absolvieren und Ihr Fortbildungszertifikat auszudrucken.

Sie sind bereits eingeloggt und haben das Webinar angesehen? Bitte versuchen Sie, die Seite mit der Schaltfläche unten neu zu laden.

Die Seite erneut laden

Haben Sie Probleme beim Zugriff auf das Quiz? Please read the frequently asked questions or contact our support team. Sie können uns auch eine Email schreiben unter support@dtstudyclub.de