1CEPunkt
LiveWebinar
Montag, 7. Dezember 2020
16:00 Uhr

Live-Webinar: Dentinhypersensibilität – Wie beeinflusst das Krankheitsbild die Lebensqualität Betroffener?

Referent(en): Prof. Dr. Katrin Bekes MME

  Days
:
   Hours
:
   Minutes
:
   Seconds
Jetzt registrieren

Bitte einloggen oder registrieren

Um sich für ein Webinar anzumelden, müssen Sie Mitglied unserer Website sein. Wenn Sie bereits ein Konto haben, loggen Sie sich bitte ein.

Falls Sie noch kein Kundenkonto haben, registrieren Sie sich bitte. Die Registrierung ist komplett kostenfrei und dauert nur wenige Minuten.

Werden Sie kostenlos Mitglied

andere Zeitzonen

Course date in other time zones

Los Angeles, USA

07 Dec, 07:00 AM

Mexico City, Mexic

07 Dec, 09:00 AM

New York, USA

07 Dec, 10:00 AM

London, United Kingdom

07 Dec, 03:00 PM

Berlin, Germany

07 Dec, 04:00 PM

Bucharest, Romania

07 Dec, 05:00 PM

Moscow, Russian Federation

07 Dec, 06:00 PM

Abu Dhabi, UAE

07 Dec, 07:00 PM

Islamabad, Pakistan

07 Dec, 08:30 PM

New Delhi, India

07 Dec, 08:30 PM

Bangkok, Thailand

07 Dec, 10:00 PM

Hanoi, Vietnam

07 Dec, 10:00 PM

Beijing, China

07 Dec, 11:00 PM

Philipines

07 Dec, 11:00 PM

Kuala Lumpur, Malaysia

07 Dec, 11:00 PM

Singapore

07 Dec, 11:00 PM

Taiwan

07 Dec, 11:00 PM

Hong Kong

07 Dec, 11:00 PM

Sydney, Australia

08 Dec, 02:00 AM

Live Webinar: Dentinhypersensibilität – Wie beeinflusst das Krankheitsbild die Lebensqualität Betroffener?

Prof. Dr. Katrin Bekes MME

Dentinhypersensibilität – Wie beeinflusst das Krankheitsbild die Lebensqualität Betroffener?

Dentinhypersensibilität ist ein weit verbreitetes Problem, bei welchem betroffene Patienten häufig über Schmerzen beim Genuss von bestimmten Nahrungsmitteln, beim Zähneputzen und manchmal sogar beim Atmen klagen.
Dies kann die Lebensqualität spürbar beeinträchtigen. Die subjektive Bewertung der Mundgesundheit durch den Patienten kann dann neben dem klinischen Befund eine zentrale Information für den Therapeuten darstellen, um entsprechende Therapiemaßnahmen einleiten zu können.
Der Vortrag soll einen Einblick darüber geben, wie man die mundgesundheitsbezogene Lebensqualität bei Patienten messen kann, wie diese von Patienten mit einer Dentinhypersensibilität wahrgenommen wird und welche prophylaktischen Ansätze es zur Behandlung der Dentinhypersensibilität gibt.

Tribune Group GmbH is an ADA CERP Recognized Provider.
ADA CERP is a service of the American Dental Association to assist dental professionals in identifying quality providers of continuing dental education. ADA CERP does not approve or endorse individual courses or instructors, nor does it imply acceptance of credit hours by boards of dentistry. Tribune Group designates this activity for 1 continuing education credits.
This continuing education activity has been planned and implemented in accordance with the standards of the ADA Continuing Education Recognition Program (ADA CERP) through joint efforts between Tribune Group GmbH and Dental Tribune International GmbH.


Veröffentlichungsdatum: 07/12/2020
Verfügbar bis: 07/12/2023

Referent(en)

Prof. Dr. Katrin Bekes MME

Medical University of Vienna
School of Dentistry
Head of Department of Paediatric Dentistry

Education and Qualifications

  • 1997-2002 Academic studies in Dentistry, Martin-Luther-University Halle-Wittenberg, Germany
  • 2002 Final Examination
  • 2003 Doctorate (Dr. med. dent.)
  • 2012 Habilitation (Dr. med. dent. habil.)
  • 2012 Venia legend, Private Docent
  • 2013-2015 Master of Medical Education (MME)

Academic Appointments

  • 2003-2008 Assistant Professor, Department of Operative Dentistry, Martin-Luther-University Halle-Wittenberg, Germany
  • 2008-2009 Assistant Professor, Department of Paediatric Dentistry, Martin-Luther-University Halle-Wittenberg, Germany
  • 2009-2015 Associate Professor, Department of Paediatric Dentistry, Martin-Luther-University Halle-Wittenberg, Germany
  • Since 04/2015 Professor and Chair Department of Paediatric Dentistry, School of Dentistry, Medical University of Vienna, Austria

Honors

  • 2008-2019 General Secretary of the German Society for Paediatric Dentistry
  • Since 2019 President of the German Society for Paediatric Dentistry
  • Since 2017 Vice President of the Austrian Society for Paediatric Dentistry
  • Since 2016 Councillor for Austria of the European Academy of Paediatric Dentistry

Focus of Scientific and Clinical Activities

  • Molar Incisor Hypomineralization
  • Oral-health related quality of life
  • Restorative techniques in children (adhesive dentistry, pediatric crowns)

Fragen Sie den Experten

Einen Kommentar hinterlassen