1CEPunkt
LiveWebinar
Mittwoch, 21. November 2018
17:00 Uhr

Live Webinar: Anwendung von Mineral Trioxid Aggregat (MTA) in der Endodontie und restaurativen Zahnmedizin

Referent: Dr. Mauro Amato

  Days
:
   Hours
:
   Minutes
:
   Seconds
Jetzt registrieren

Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich

Um sich für ein Webinar anzumelden, müssen Sie als Teilnehmer auf unserer Webseite registriert sein. Falls Sie bereits ein Kundenkonto haben, loggen Sie sich bitte ein.

Falls Sie noch kein Kundenkonto haben, registrieren Sie sich bitte. Die Registrierung ist komplett kostenfrei und dauert nur wenige Minuten.

Kostenfreie Registrierung

zum Kalender hinzufügen

Das Webinar zum Kalender hinzufügen

andere Zeitzonen

Course date in other time zones

Los Angeles, USA

21 Nov, 08:00 AM

Mexico City, Mexic

21 Nov, 10:00 AM

New York, USA

21 Nov, 11:00 AM

London, United Kingdom

21 Nov, 04:00 PM

Berlin, Germany

21 Nov, 05:00 PM

Bucharest, Romania

21 Nov, 06:00 PM

Moskow, Russian Federation

21 Nov, 07:00 PM

Islamabad, Pakistan

21 Nov, 09:30 PM

New Delhi, India

21 Nov, 09:30 PM

Bangkok, Thailand

21 Nov, 11:00 PM

Hanoi, Vietnam

21 Nov, 11:00 PM

Beijing, China

22 Nov, 12:00 AM

Philipines

22 Nov, 12:00 AM

Kuala Lumpur, Malaysia

22 Nov, 12:00 AM

Singapore

22 Nov, 12:00 AM

Taiwan

22 Nov, 12:00 AM

Hong Kong

22 Nov, 12:00 AM

Sydney

22 Nov, 03:00 AM

Live Webinar: Anwendung von Mineral Trioxid Aggregat (MTA) in der Endodontie und restaurativen Zahnmedizin

Dr. Mauro Amato

Anwendung von Mineral Trioxid Aggregat (MTA) in der Endodontie und restaurativen Zahnmedizin

Das Mineral Trioxid Aggregat (MTA) hat seit geraumer Zeit in der Zahnmedizin seinen Platz gefunden. Das Material wurde ursprünglich an der Loma Linda University als retrogrades Füllungsmaterial und zum Verschluss von Perforationen verwendet. Heute ist der Anwendungsbereich weitaus größer. Zu Beginn noch als graues Material erhältlich ist es seit 2002 nur noch in weißer Form verfügbar. Das MTA besteht aus Portlandzement mit einem hohen Anteil an Wismutoxid, das für die Röntgenopazität verantwortlich ist. Das Material ist außerordentlich biokompatibel und wirkt bei der richtigen Indikation in vielen Fällen wie ein “Wundermittel” für den Zahnerhalt. Obwohl viele Studien und Fallberichte das Potenzial von MTA aufzeigen, wird das Material noch wenig verwendet. Der hohe Preis und die erschwerte Anwendung stellen eine Hürde für viele Praktiker dar.

In diesem Webinar finden Sie anhand von Fallbeispielen eine Step-by-Step Anleitung für die Anwendung von MTA.

AGD PACE subject code(s): 070


Veröffentlichungsdatum: 21/11/2018
Verfügbar bis: 21/11/2021

“Anwendung von Mineral Trioxid Aggregat (MTA) in der Endodontie und restaurativen Zahnmedizin” wird gesponsert von der Tribune Group GmbH. Die Tribune Group GmbH ist ein anerkannter Anbieter von ADA CERP- und AGD PACE-Punkten..

Referent

Dr. Mauro Amato

Dr. Mauro Amato hat das Zahnmedizinstudium an der Universität Basel in der Schweiz absolviert. Er arbeitet als Oberarzt auf der Klinik für Zahnerhaltung mit Focus auf die Endodontologie und ist nebst der Patientenbehandlung in der Lehre und Forschung involviert. Er ist an verschiedenen Endo Curricula in Deutschland als Referent tätig und gibt Fortbildungskurse mit Schwerpunkt Endodontologie. Er ist Vorstandsmitglied der Schweizerischen Gesellschaft für Endodontologie (SSE).

Fragen Sie den Experten

Leave a Reply